|加入收藏|设为首页| 欢迎光临杨屯中学网站!
您现在的位置:首页 > 公共教育 > 电教中心

关于2015年专业技术人员继续教育的通知

作者: 来源: 时间:07-16 点击:0次 【字体:

高唐县人力资源和社会保障局文件

高人社职[2015]26

 


关于组织开展2015年全县专业技术人员

继续教育公共科目培训的通知

 

县直各部门,各企事业单位:

为贯彻落实《山东省专业技术人员继续教育条例》、《聊城市专业技术人才知识更新工程(2013-2020年)实施意见》、《聊城市中长期人才发展规范纲要(2010-2020)》,进一步提升我县专业技术人员整体素质和业务能力,按照聊城市人社局《关于做好2015年专业技术人员继续教育培训的通知》(聊人社字〔2015138)要求,现就2015年全县专业技术人员继续教育公共科目培训有关事项通知如下:

一、培训内容

按照《山东省专业技术人员继续教育条例》和2015年工作计划安排,我县专业技术人员继续教育公修科目为《专业技术人员政策法规》。通过学习,使专业技术人员了解熟悉专业技术人员管理的相关政策法规,了解专业技术职务任职、评审、聘任的有关规定,通过系统学习使专业技术人员更好地开展专业技术工作,保护个人合法权益。

二、培训对象

全县各类企、事业单位各级专业技术人员及相关管理人员。

三、培训方式及培训时间

培训采取个人自学与集体辅导相结合的方式进行。自学以培训教材为主,辅导以视频课件为主,由单位根据情况自行组织专业技术人员观看学习。

培训教材为《专业技术人员政策法规读本》,张举国、柳晖主编,科学技术文献出版社出版。

培训时间为2015720日—820日。

四、登记备案

专业技术人员按指定教材完成培训后,在规定时间登陆高唐县人力资源和社会保障局网站参加网上测试,首次网上测试不合格的可补考一次。对测试成绩合格者,由县人力资源和社会保障局汇总后报市人力资源和社会保障局备案、发放结业证书,并登记继续教育学分20分。

结业证书和继续教育学分作为2015年度职称评审、岗位聘用和年度考核的主要依据之一。各部门各单位要加强统一管理,监督检查,把继续教育作为服务专业技术人员的一件实事来抓,加大政策宣传力度,搞好组织实施,实现事业单位全员覆盖。要严肃培训纪律,对未按规定参加学习培训或测试成绩不合格的人员,延缓岗位聘任,年终考核不得评为优秀等次。

                          

 

                          高唐县人力资源和社会保障局

2015710