|加入收藏|设为首页| 欢迎光临杨屯中学网站!
您现在的位置:首页 > 教学科研 > 校本培训

收回学校食堂管理权加强食品卫生管理工作的意见

作者:李老师 来源:高唐县杨屯中学 时间:01-01 点击:0次 【字体:
收回学校食堂管理权加强食品卫生管理工作的意见 高唐县教育局文件高教字[2013]13号 高唐县教育局关于收回学校食堂管理权加强食品卫生管理工作的意见各学校:根据教育部等十五部委关于印发《农村义务教育学生营养改善计划实施细则》等五个配套文件的通知(教财〔2012〕2号)和聊城市教育局《关于进一步加强学校食堂食品卫生管理工作的通知》(聊教字[2011]56号)等文件精神,经县政府同意,县教育局党委研究制定《高唐县教育局关于收回学校食堂管理权加强食品卫生管理工作的意见》。一、学校食堂取消“承包制”,由学校统一管理,不得对外承包。二、学校食堂设施属私人所有的,学校和私人业主积极协商,6月底完成收回工作。三、学校食堂管理权回收后,要实行“零利润”运行,努力提高饭菜质量,降低就餐费用,减轻家庭负担,提高学生的饮食健康水平。四、加强食堂从业人员的管理培训。学校食堂回收后,必须办理餐饮许可等相关证件,确定从业人员的岗位职数,优先从在编教职工中选用。对聘用的社会人员要签订用工合同,每年必须进行健康检查,取得有效的健康合格证明。要定期组织他们参加食品安全知识、营养配餐、消防知识、职业道德和法制教育等培训活动。对有不良思想倾向及行为、精神异常等现象的,应立即辞退。五、加强食堂设施设备的配备和维修,确保正常使用。回收后,要对食堂的设备进行清理、登记和维护维修,确需购买大型设备的,要在7月底前上报教育局体卫艺科。要按照《高唐县中小学食堂开设基本要求暂行规定(试行)》(高教字[2011]23号)文件要求,加强食堂房屋和其他设施的整改维修,确保符合要求。六、各学校从现在开始,积极筹备食堂回收过程中的有关准备工作,确保秋季开学正常使用。 高唐县教育局2013年4月15日主题词:学校食堂经营权 收回 意见高唐县教育局办公室 2013年4月15日印发(共印40份)